Рыбные котлеты

Рецепты

Нежнейшие рыбные котлеты с рисом! Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 г
  • Рис – 0,3 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Вода – 1 стак.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука или панировочные сухари – 3-4 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Готовка:

1. Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Мелко нарежьте (или измельчите в кухонном комбайне) рыбное филе и поместите фарш в большую миску.

3. Разбейте яйцо в фарш, приправьте солью и молотым черным перцем.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и отваренный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

6. Обжаривайте отбивные с одной стороны около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Перекладываем готовые отбивные на тарелку. Подавайте горячим или холодным (два разных блюда по вкусу).

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ