Нежнейшие рыбные котлеты с рисом! Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 г
- Рис – 0,3 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Вода – 1 стак.
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Укроп – 1 пучок
- Мука или панировочные сухари – 3-4 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Солить по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Мелко нарежьте (или измельчите в кухонном комбайне) рыбное филе и поместите фарш в большую миску.
3. Разбейте яйцо в фарш, приправьте солью и молотым черным перцем.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и отваренный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
6. Обжаривайте отбивные с одной стороны около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Перекладываем готовые отбивные на тарелку. Подавайте горячим или холодным (два разных блюда по вкусу).
Приятного аппетита!