Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Сахар – 60-100 г или по вкусу
- Корица – 0,5 ч л.
- Рис – 100 г
- Крахмал кукурузный – 7 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Подготовка:
1. Смешайте в кастрюле молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли и поставьте на слабый огонь. За несколько минут до готовности добавьте промытый рис (желательно круглый) и варите, помешивая, пока рис не станет мягким.
2. В отдельной миске взбейте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар до получения однородной массы.
3. Когда рис будет готов, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в яичную смесь несколько ложек молочно-рисовой смеси, не забывая все время активно помешивать яйца венчиком.
4. Положите все обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульканий пудинга и выключите огонь.
5. Разложите пудинг по тарелкам или тарелкам и подавайте теплым или охлажденным после 5-8 часов хранения в холодильнике.
Приятного аппетита!