Ингредиенты:
- Шоколадное печенье – 300 г
- Ганаш — 300 г
- Сливочное масло – 110 г
- Сливочный сыр – 680 г
- Сахарный песок – 210 г
- Какао-порошок – 105 г
- Сметана – 230 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Густые сливки — 250 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Кусочки шоколада – для украшения
На 100 г – 325 ккал
Подготовка:
1. Коржи измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Разложите смесь в форму диаметром 23 см и украсьте бортики.
3. Выпекать 10-15 минут при температуре 160°С и остудить готовую основу.
4. Оберните форму фольгой снаружи.
5. Взбейте сливочный сыр, сахар и 85 г какао до однородной массы на низкой скорости миксера, чтобы не перенасытить массу воздухом.
6. Добавьте сметану и еще раз взбейте на низкой скорости.
7. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте яйца.
8. Вылейте смесь на дно и равномерно распределите.
9. Налейте горячую воду в большую термостойкую емкость.
10. Поместите форму с заготовкой в емкость: вода должна доходить до центра формы.
11. Выпекать при температуре 150°С 65 минут: чизкейк должен застыть по краям, центр чизкейка должен оставаться слегка подвижным.
12. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 30 минут. Достаньте чизкейк из духовки, снимите фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Охладить (от 4 часов).
13. Распределите шоколадный ганаш по поверхности чизкейка.
14. Остывшие сливки взбейте с сахарной пудрой и 20 г какао.
15. Нанесите крем на ганаш и остудите перед подачей. Украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!