А еще это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не толстеешь
Ингредиенты:
- 5 больших яблок
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
- 2 ст л крахмала
- 100 мл воды
- 20 г желатина
Готовка:
1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
4. Положите яблоки в кастрюлю и залейте их
5. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, 30-40 минут.
6. Добавляем разведенный крахмал и все тщательно перемешиваем. Кипятить.
7. Горячее яблочное пюре взбить блендером или мясорубкой через сито.
8. Нагреваем желатин до полного растворения крупинок. Влейте яблочное пюре и хорошо перемешайте.
9. Возьмите любую форму, застелите ее бумагой или пищевой пленкой и залейте яблочной смесью. Разровняйте и поставьте мармелад в холодильник, пока он полностью не застынет.
10. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порции. По желанию можно украсить орехами, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!