Рататуй на хрустящейгалете

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 80 мл растительного масла ️
  • 80 мл воды или растительного молока ️
  • 0,5 ч.л соли

Наполнение:

  • 1 унция тыквы
  • 1 унция баклажанов
  • 4 помидора
  • 100-150 г оливок
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л смеси сухих прованских трав
  • соль, черный перец

Соус:

  • 2 сладких перца
  • 2 лампочки ср
  • 3 унции помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 лаврового листа соль ⠀

Как готовить:

  1. Соус: Нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Мелко нарезаем перец, добавляем в сковороду, тушим 5 минут. Помидоры очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду помидоры вместе с петрушкой, тимьяном и лавровым листом и тушите 10 минут. Приправьте солью и перцем, удалите тимьян и лавровый лист и остудите.
  2. Начинка: Овощи нарезать тонкими ломтиками. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и запекайте при температуре 200°C 15–20 минут.
  3. Тесто: Смешать ингредиенты и замесить тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Края (шириной 2 см) прижмите пальцами так, чтобы они были тоньше середины.
  4. Распределите соус по тесту, избегая краев. Поочередно разложите на соусе ломтики овощей так, чтобы они образовывали спираль от центра к краям.
  5. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Поднимите края теста, чтобы покрыть начинку.
  6. Выпекать при температуре 180°C 35–45 минут.

Приятного аппетита!

Рататуй на хрустящей галете

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ