Top.Mail.Ru

Рататуй на хрустящейгалете

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 80 мл растительного масла ️
  • 80 мл воды или растительного молока ️
  • 0,5 ч. Л. Соли

Наполнение:

  • 1 ср кабачка
  • 1 часть баклажана
  • 4 помидора
  • 100-150 гр оливок
  • 3-5 часов чеснока
  • 0,5 чайной ложки провансальских сухих трав
  • соль, черный перец

Соус:

  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 3 ср помидор
  • 3-4 часа чеснока
  • 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 лаврового листа ⠀

Как приготовить:

  1. Соус: лук и чеснок измельчить. Нагрейте оливковое масло на сковороде и тушите лук и чеснок 5 минут. Перец мелко нарезать, добавить в сковороду, тушить 5 минут. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Добавьте в сковороду помидоры вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 минут. Приправить солью и перцем, удалить тимьян и лавровый лист, дать им остыть.
  2. Начинка: овощи нарезать тонкими ломтиками. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и запекайте при 200 ° C 15-20 минут.
  3. Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше центра.
  4. Распределите соус по макаронам, не выходя за края. Выложите в соусе ломтики овощей, чередуя их так, чтобы они образовывали спираль от центра к краям.
  5. Посыпать чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Поднимите края теста, чтобы покрыть начинку.
  6. Выпекать при 180 ° C 35-45 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку