Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г пшеничной муки
- 80 мл растительного масла ️
- 80 мл воды или растительного молока ️
- 0,5 ч.л соли
Наполнение:
- 1 унция тыквы
- 1 унция баклажанов
- 4 помидора
- 100-150 г оливок
- 3-5 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л смеси сухих прованских трав
- соль, черный перец
Соус:
- 2 сладких перца
- 2 лампочки ср
- 3 унции помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки и тимьяна
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 лаврового листа соль ⠀
Как готовить:
- Соус: Нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Мелко нарезаем перец, добавляем в сковороду, тушим 5 минут. Помидоры очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду помидоры вместе с петрушкой, тимьяном и лавровым листом и тушите 10 минут. Приправьте солью и перцем, удалите тимьян и лавровый лист и остудите.
- Начинка: Овощи нарезать тонкими ломтиками. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и запекайте при температуре 200°C 15–20 минут.
- Тесто: Смешать ингредиенты и замесить тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Края (шириной 2 см) прижмите пальцами так, чтобы они были тоньше середины.
- Распределите соус по тесту, избегая краев. Поочередно разложите на соусе ломтики овощей так, чтобы они образовывали спираль от центра к краям.
- Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Поднимите края теста, чтобы покрыть начинку.
- Выпекать при температуре 180°C 35–45 минут.
Приятного аппетита!