Ракушки с куриным фаршем

Рецепты

Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке с соусом бешамель. Прекрасно сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • паста конкильони – 250 г
  • куриный фарш — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2-3 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Готовка:

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.

2. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем его лопаткой, чтобы не было комочков, солим и перчим.

4. Заправляем приготовленные макароны фаршем.

5. Выложить в глубокую жаропрочную посуду, смазанную маслом.

6. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до равномерного золотистого цвета.

7. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко при постоянном помешивании.

8. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

9. Готовым соусом заливаем макароны и отправляем в горячую духовку.

10. Выпекать 20-25 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ