Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке с соусом бешамель. Прекрасно сочетается с овощным салатом.
Ингредиенты:
- паста конкильони – 250 г
- куриный фарш — 500 г
- лук — 1 шт.
- молоко — 500 мл
- мука — 2-3 ст.
- сливочное масло — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Готовка:
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
2. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем его лопаткой, чтобы не было комочков, солим и перчим.
4. Заправляем приготовленные макароны фаршем.
5. Выложить в глубокую жаропрочную посуду, смазанную маслом.
6. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до равномерного золотистого цвета.
7. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко при постоянном помешивании.
8. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
9. Готовым соусом заливаем макароны и отправляем в горячую духовку.
10. Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Приятного аппетита!