Ингредиенты:
- оливковое масло — 60 мл
- лисички — 1 кг
- бекон — 4 ломтика
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томатное пюре – 2 ст.
- белое вино — 60 мл
- молоко — 250 мл
- помидоры в собственном соку — 1 коробка
- куриный бульон — 250 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- солить по вкусу
- черный перец — по вкусу
- мускатный орех — 1 щепотка
Готовка:
1. Разогрейте большую сковороду. Налейте на него оливковое масло. Обжарить грибы в три приема по 5-6 минут на порцию. Выложите их шумовкой на тарелку.
2. Выложить на сковороду бекон и готовить 10-12 минут. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, готовить еще около 5-6 минут. Затем добавить измельченный чеснок и томатное пюре, дать покипеть около 2-3 минут. Влейте вино и готовьте еще около минуты.
3. Снова кладем грибы обратно в кастрюлю. Влить молоко в три приема, каждый раз дожидаясь, пока оно почти выпарится. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, лавровый лист и специи. Доведите до кипения и дайте настояться на медленном огне около часа. Удалите лавровый лист, при необходимости приправьте солью и перцем.
4. Подавать горячими с макаронами или полентой.
Приятного аппетита!