Они готовятся быстро и легко, да и едят их тоже!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Сметана – 1 ст.л без горки
- Сода – 1 ч л без горки
- Яйцо – 1 шт. (большой)
- Соль – 0,5 ч л.
- Сахар – 6 ст.
- Масло растительное – 2 столовые ложки + 100 мл для жарки
- Ванилин – 2 г
- Мука – 450 г
- Цедра лимона – 2 ст.
Подготовка:
- Кефир и сметану смешать с содой и оставить на 10 минут.
- Взбейте яйцо, ванилин, растительное масло (2 столовые ложки), сахарный песок и соль.
- Добавьте яично-сахарную смесь в кефир и взбейте.
- Просейте муку и добавьте цедру лимона. Замесить тесто ложкой.
- Смажьте стол и руки растительным маслом.
- Выложите тесто на стол и сформируйте шар (не месите тесто слишком долго).
- Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 – 0,8 см.
- Вырезаем кружками кружки.
- Сделайте на каждом круге по 6 надрезов, не доходя до центра.
- Нагрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте пышки и обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне.
- Переверните пышки и обжарьте до золотистого цвета.
- Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Подавайте блинчики, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!