Ингредиенты:⠀
- Филе индейки или куриной грудки — 700 г
- Вода — 750 мл
- Соль – 1,5 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.
- Кориандр, зерна — 1 ч.л
- Гвоздика или анис – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Для маринада:
- Соевый соус – 2 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л
- Паприка – 0,5 ч.л
- Красный перец — 1 щепотка
- Тимьян – 0,5 ч.л
- Черный перец – 0,25 ч.л
Приготовление: ⠀
1. В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лимонный сок, кориандр и гвоздику (взять понемногу, чтобы они отдали свой аромат), лавровый лист, мед (развести в капле теплой воды, чтобы он растворился).
2. Мясо кладем в рассол и оставляем на 40 минут.
3. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты в миске.
. Достаньте мясо из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Натрите филе маринадом, уложите в форму, застеленную фольгой, и накройте пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час.
5. Через 1 час снимите пленку и уберите форму с мясом в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут выключите духовку и оставьте мясо в духовке до полного остывания на 3-4 часа, не открывая ее.
7. Хранить готовое мясо в холодильнике.
Приятного аппетита!