Полезный нутовый супчик

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 4 большие моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 300-400 г нута (отварного или консервированного)
  • 200 г ваших любимых макарон
  • 8 чашек (2 л) овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для подачи ⠀

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  5. Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ