Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица
- 4 большие моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 300-400 г нута (отварного или консервированного)
- 200 г ваших любимых макарон
- 8 чашек (2 л) овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для подачи ⠀
Как готовить:
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
- Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!