Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 500 г
- Рис для плова — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи (куркума, хмели-сунели, перец черный молотый, зира) — 1 ст.
- Солить по вкусу
- Кипяток – 3 стак.
- Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3-4 ст.
Готовка:
1. Подготовить продукты для плова.
2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Лук крупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок раздавить ножом.
3. Обжариваем мясо на растительном масле до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Не накрывайте кастрюлю крышкой, не солите. После обжаривания переложите мясо в миску, где вы планируете делать плов, подойдет огнеупорное стекло или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жире после обжарки мяса обжарить до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте мясо.
5. Хорошо промойте рис, слейте воду и добавьте его в кастрюлю. Положить туда чеснок.
6. Вскипятить воду, добавить специи и соль. Снимите с огня, хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, дайте прогреться.
7. Заливаем будущий плов кипятком со специями. Закрываем крышкой, ставим горшочек в духовку на 1-1,5 часа. Температура ок. 160-180ºC, но ориентируйтесь на свою духовку, плов должен медленно увариться, но не закипеть и не подгореть.
Приятного аппетита!