Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной плов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 маленьких грибов
- 400 грамм риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половине красного и желтого перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок
Подготовка:
- Грибы моем и хорошо обсушиваем. Хорошо разогреть масло в воке или кастрюле и добавить туда грибы. Обжарьте их на сильном огне.
- Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами; постоянно помешивая, варим еще 3-4 минуты, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут (периодически помешивая).
- Затем добавьте нарезанную морковь, увеличьте огонь, постоянно помешивая, и готовьте еще 5–7 минут.
- Возьмите только по половине красного и желтого перца; В принципе, можно просто использовать болгарский перец любого цвета.
- Нарезаем перец, кладем его на сковороду и тушим еще 5 минут, подсаливаем, добавляем по 1/3 ч л куркумы, паприки, базилика, майорана.
- Затем всыпьте половину риса, еще раз посолите и добавьте немного специй, сверху выложите вторую половину риса и остальные специи. Еще раз посолите, в середину положите чеснок, отрежьте нижнюю часть.
- Залейте все это кипятком так, чтобы вода была выше риса примерно на 1 см, и варите на слабом огне под крышкой около 30 минут.