плов

Рецепты

ПЛОВ

Сначала замочите рис в теплой воде ровно 1 кг (у меня Камалино)

200мл растительного масла

500г мясо, обжарить до золотистой корочки

1 крупная луковица, также обжарить до золотистой корочки

800 г моркови (мои дети ее не любят, в идеале 1 кг)

1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, посыпать морковь, закрыть крышку и жарить 10-15 минут.

Лучшие рецепты

Ищете простые рецепты с фотографиями? Рекомендуем подписка

Залейте 1 литр воды, дайте закипеть.

Пока вода закипает, хорошо промойте рис, дайте воде стечь.

Выложите рис в жаровню, накройте крышкой и тушите на сильном огне 10 минут. Откройте крышку и перемешайте только рис! Ни в коем случае не смешивайте этот рис с морковью!!!! Только рис! Немного перемешайте, снова накройте крышкой и убавьте огонь и забудьте на 30 минут. И вкуснейший рассыпчатый плов готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ