Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар – 4 ст.
- Мука – 4 ст.
- Какао – 2 ст.
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Соль — 1 щепотка
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливочное масло — 90 г
- Коньяк (или молоко, если хотите заменить) — 2 ст.
Готовка:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой массы (чем дольше будете взбивать, тем пышнее будет бисквит).
2. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять к взбитому яйцу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородного теста.
3. Переложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-15 минут.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и растереть в крошку.
5. Для крема взбить масло и сгущенку комнатной температуры.
6. Смешать бисквитную крошку, коньяк и сливки, сформировать коржи и поставить их в холодильник на несколько часов.
7. Перед подачей взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить коржи.
Приятного аппетита!