Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Масло сливовое топленое — 100 г
- Сметана – 1 стакан.
- Размягченная сода – 1 ч л.
- Мука – 2,5 стакана
- Какао – 2 ст.
Подготовка:
- Хорошо взбейте яйца и сахар. На высокой скорости миксера 5 минут (не меньше).
- Добавьте сметану, перемешайте. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать.
- Безалкогольные напитки. Еще раз перемешайте миксером.
- Добавляем просеянную муку (не всю сразу. Добавляем постепенно и перемешиваем лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана, и мне кажется, что тесто получилось немного густоватым).
- Разделите тесто на 2 части. Просейте какао в одну часть и перемешайте.
- Форму (диаметром 21-24 см) смазать растопленным сливочным маслом
- В центр формы выложите 2 столовые ложки теста, чередуя светлое и темное.
- Зубочисткой сделайте узор (не вставляйте зубочистку глубоко в тесто, иначе рисунок внутри потеряется).
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверять зубочисткой).
- Можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!