Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки
- 90 мл оливкового масла
- 200 мл теплого сухого белого вина
- 2 чайные ложки соли
Наполнение:
- 350 г приготовленного шпината
- 350 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
- соль
- перец
- панировочные сухари
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его пищевой пленкой, пока готовите начинку.
- Приготовьте шпинат и отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезаем острым ножом ломтиками и смешиваем с рикоттой.
- Вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.
- Первую выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте панировочными сухарями.
- В середину выложите часть начинки, остальную разложите немного назад, вдоль боков, как показано на картинке.
- Накрыть вторым куском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
- Поместите небольшую миску или чашку в центр, чтобы получился круг. Затем сделайте вилкой отверстия по диаметру.
- Острым ножом сделайте надрезы по бокам через каждые 3 см. Поверните каждую часть на 90°.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.