​Пирог-солнце со шпинатом

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 90 мл оливкового масла
  • 200 мл теплого сухого белого вина
  • 2 чайные ложки соли

Наполнение:

  • 350 г приготовленного шпината
  • 350 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его пищевой пленкой, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте шпинат и отожмите его, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезаем острым ножом ломтиками и смешиваем с рикоттой.
  3. Вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.
  5. Первую выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте панировочными сухарями.
  6. В середину выложите часть начинки, остальную разложите немного назад, вдоль боков, как показано на картинке.
  7. Накрыть вторым куском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
  8. Поместите небольшую миску или чашку в центр, чтобы получился круг. Затем сделайте вилкой отверстия по диаметру.
  9. Острым ножом сделайте надрезы по бокам через каждые 3 см. Поверните каждую часть на 90°.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Солнечный пирог со шпинатом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ