ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Рецепты

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Это просто мечта…

Ингредиенты:

-1,5 стакана + 1,5 ст. ложки мука

-125 г сливочного масла

-220 г сахара
-1 ч. л. разрыхлителя
-щепотка соли
-3 яйца
-1 ч. л. крахмала
-600 г смородины (у меня черная пломбир)
Приготовление:
1. 1,5 стакана муки с маслом измельчить в мелкую крошку.
2. Высыпать в миску, добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, а желтки в мучную крошку.
Вымесите тесто руками, оно быстро начнет собираться в комок.
3. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.Замороженную смородину выложите в дуршлаг и залейте кипятком, дайте стечь в течение десяти минут, а затем высыпьте на салфетки, чтобы немного обсохла.
4. Остывшие белки взбейте до крутых пиков.
5. Постепенно добавьте к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно перемешайте смородину.
6. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте дно и края разъемной формы кусочком сливочного масла. Достаем тесто из холодильника и распределяем его руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Выпекаем пирог 25-30 минут, первые 15 минут я пеку при 180 градусах, а потом убавляю до 150. Перед тем как разрезать пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ