Пирог с яблоками и орехами

Рецепты

Выберите для этого пирога маленькие кисло-сладкие яблоки. По желанию можно добавить в тесто чайную ложку молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150-200 г
  • кожура лимона
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • кальвадос — по вкусу
  • орехи (миндаль, грецкие) — 50 г
  • яблоки — 6 шт.

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. Мягкое масло взбить вместе с сахаром 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.

4. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите косточки. Чистить по желанию. Положите яблоки срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, не дорезая до конца.

5. Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху положите яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ок. 20 минут, затем каждое яблоко залить кальвадосом и посыпать торт крупно нарезанными орехами.

7. Выпекать еще 25-30 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и орехами

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ