Выберите для этого пирога маленькие кисло-сладкие яблоки. По желанию можно добавить в тесто чайную ложку молотой корицы.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 150-200 г
- кожура лимона
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- кальвадос — по вкусу
- орехи (миндаль, грецкие) — 50 г
- яблоки — 6 шт.
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Мягкое масло взбить вместе с сахаром 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.
4. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите косточки. Чистить по желанию. Положите яблоки срезом вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, не дорезая до конца.
5. Готовое тесто отправить в подготовленную форму. Сверху положите яблоки, слегка вдавливая их в тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ок. 20 минут, затем каждое яблоко залить кальвадосом и посыпать торт крупно нарезанными орехами.
7. Выпекать еще 25-30 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!