​Пицца в булочках

Рецепты

Приготовление:

  • Тесто для пиццы
  • Соус маринара
  • 60 г пепперони, мелко нарезанного
  • 115 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой)
  • 1/4 стакана соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • крупная соль

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Замесить тесто на разделочной доске. Сделайте из теста длинную «колбаску».
  3. Разрезаем его на 16 частей. Каждую раскатайте на посыпанной мукой доске.
  4. Покройте каждый круг теста 1–2 столовыми ложками соуса, 2 столовыми ложками сыра и 1 столовой ложкой нарезанных пепперони.
  5. Слегка смочите тесто по краям и хорошо все прижмите, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте пищевую соду и 2 столовые ложки сахара (вода будет сильно пузыриться).
  7. Опустите булочки в кипящую воду (по 4 за раз), варите 30 секунд, поймайте их шумовкой и верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.
  8. Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ