Ингредиенты только натуральные, и никакого «Е»:
- вода – 6-9 столовых ложек;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепотка или 1 столовая ложка винного уксуса;
- растительное масло для смазывания формы; —
- палки или копья.
Готовка:
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Зажигаем небольшой костер. Доведите до кипения, медленно помешивая. Придайте смеси карамельный цвет и выключите. Готовность карамельной массы можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Капля застыла – смесь готова.
- Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и заливаем готовым горячим сиропом. Через несколько секунд вставьте палочки в форму и оставьте остывать в прохладном месте.
- Где-то через час — петухи готовы. Если формы нет, можно использовать формочки от шоколада. Ну вот и все — минимум затрат и максимум удовольствия для вашего ребенка!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!