Яркая и жизнерадостная подборка лисичек и тыкв украсит простую постройку. А если вы добавите свой любимый сыр, то никак не обойтись без бокала вина.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 150 г перловой крупы
- 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 300 г лисичек
- 3 л оливкового масла
- 1 лампочка
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого вина (белого)
- 500 мл овощного бульона
- поваренная соль
- свежемолотый перец
- сыр для подачи (пармезан)
Приготовление еды:
1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на час.
2. Разогрейте духовку до 220°C.
3. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолить, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, размешать.
4. Выложить в 1 слой в форму для запекания и запекать до мягкости, 20-25 минут. Помешивайте во время жарки.
5. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сковороде в 1 столовой ложке масла, добавить чеснок, затем через полминуты перловку (без жидкости).
6. Перемешиваем, готовим 1 минуту.
7. Влить вино в кастрюлю, варить 3 минуты, пока вино не впитается. Затем влить бульон, посолить, поперчить, вскипятить, накрыть крышкой.
8. Варим на умеренном огне 30 минут до готовности каши.
9. Тем временем лисички перебрать, промыть. Обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Соль перец.
10. Выложить в миску и держать в тепле.
11. Готовую перловку снимаем с огня, добавляем грибы и тыкву, перемешиваем.
12. Подавать с сыром пармезан.
Приятного аппетита!