Перепелиные ножки

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

● 200 мл кефира
● соль
● 0,5 чайной ложки соды
● мука грамм 250-300

Наполнение:

● 500 г куриного фарша
● 2 лампочки
● 5 зубчиков чеснока (у меня нет чеснока)
● соль, молотый черный перец

Для декора «ножки»:

● 2 упаковки соляных трубочек
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари

Готовка:

  1. Сначала тесто. Я сделал это по-своему. Положите в кефир соль и соду, перемешайте и добавьте муку. Не добавляйте сразу всю муку, добавьте немного и размешайте ложкой. Поскольку перемешивать становится трудно, выложите на стол и замесите не очень плотное тесто. Даем тесту отдохнуть, пока занимаемся начинкой.
  2. Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешать. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки.
  3. Поместите соломинку на каждый круг посередине так, чтобы края выходили за пределы круга. Была у меня такая трубочка (если кому интересно). На каждый кружок при помощи трубочки выложите фарш. Защипните края вместе. Разрезать на две части.
  4. Подготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакните «ножку» в яйцо (можно помочь себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками посыпать).
  5. Обжарить с двух сторон в масле на медленном огне. Обжаренные кусочки выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир. И вот готовые ножки. Это было много!

Приятного аппетита!

Перепелиная кость

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ