Ингредиенты:
- Печень говяжья (или куриная) — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт (150 г)
- Морковь – 1 шт (150 г)
- Манная крупа – 3 ст.
- Мука – 2-3 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовка:
1. Печень, лук и морковь пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере). Смешивание. При желании морковь и лук можно предварительно обжарить.
2. Добавляем яйца, перемешиваем. Всыпать манку, перемешать, затем добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить по столовой ложке блины и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Печеночные оладьи готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!