​Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой

Рецепты

Простые и невероятно вкусные тортики

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло – 115 г
  • Сахар – 170 г
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука просеянная – 190 г
  • Пищевая сода – 0,5 ч л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Темный шоколад или шоколадная крошка – 50 г
  • Крупная морская соль – для посыпки

Подготовка:

1. Взбейте миксером масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавьте яйцо, затем ваниль.

2. Добавьте муку с содой, разрыхлителем и солью, равномерно вымешайте тесто.

3. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и ложкой сформируйте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахаре со всех сторон и выложите на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, немного приплюсните пальцами. Положите шоколад на каждый корж.

6. Выпекать ок. 10 минут в предварительно разогретой духовке или пока коржи не начнут подрумяниваться по бокам, но останутся слегка мягкими в середине (в зависимости от вашей духовки).

7. Достаньте из духовки и посыпьте крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решетку. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ