Домашнее бутербродное масло с зеленью

Рецепты

Домашнее масло отличается от масла фабричного свежестью и особенным вкусом. Попробовав однажды домашнее сливочное масло, вы, вероятно, никогда больше не вернетесь к магазинному маслу.

Готовить не очень сложно, а результат вас порадует. Этим маслом можно намазывать хлеб или добавлять в выпечку.

Выход готового продукта из 1 л сметаны составляет 400-500 г сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 литр жирных сливок или сметаны
  • Укроп, петрушка
  • солить по вкусу

Подготовка:

  1. Взбивайте сливки или сметану миксером на средней скорости около 8 минут.
  2. Сначала сливки превратятся в сливки, а затем приобретут консистенцию сливочного масла.
  3. Если масло начало отделяться от жидкости, вы все делаете правильно.
  4. Выложите сливочное масло в очень мелкое сито, дайте стечь всей жидкости. Выделяющаяся жидкость представляет собой домашнюю пахту. (Пахту мы тоже не убираем ни при каких обстоятельствах. Это полезная вещь, из нее получаются замечательные хлеба, пироги, кексы и другая выпечка).
  5. Промойте масло холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость. После полоскания перемешайте руками и слейте воду, пока она не станет прозрачной.
  6. Перемешайте масло до однородности. Это не займет много времени – минута-две.
  7. Для приготовления закусочного масла в мягкое, еще не затвердевшее масло добавьте рубленую зелень и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, выложите в миску или сформируйте «колбаску» и заверните в пищевую пленку, чтобы потом разрезать на порции.
  8. Поместите в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ