Top.Mail.Ru

Домашнее бутербродное масло с зеленью

Рецепты

Домашнее масло отличается от заводского свежестью и особым вкусом. Попробовав домашнее масло, вы, скорее всего, никогда не захотите вернуться к сливочному маслу, купленному в магазине.

Приготовить его не очень сложно, но результат порадует. Такое масло можно намазывать на хлеб или добавлять в выпечку.

Выход готового продукта из 1 литра сметаны – 400-500 г сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 литр жирных сливок или сметаны из сельской местности
  • Укроп, петрушка
  • солить по вкусу

Подготовка:

  1. Взбивать сливки или сметану в блендере на средней скорости около 8 минут.
  2. Сначала крем превратится в крем, а потом он приобретет консистенцию сливочного масла.
  3. Если масло начинает отслаиваться, отделяясь от жидкости, вы все делаете правильно.
  4. Перелить масло в очень мелкое сито, чтобы вся жидкость стала стекловидной. Выделяемая жидкость – домашняя пахта. (Пахту ни в коем случае не наливаем. Это полезная штука, из нее получаются замечательные хлебцы, пирожные, кексы и прочие десерты).
  5. Смойте масло холодной водой, чтобы удалить излишки жидкости. Промыть, перемешать руками и слить воду, пока вода не станет прозрачной.
  6. Смешайте масло до однородной массы. Это не займет много времени – минуту или две.
  7. Чтобы приготовить масло, смешайте мягкое, еще не затвердевшее масло, измельченные ароматные травы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, положите в нечто вроде тарелки или сформируйте «колбасу» и заверните ее в пищевую пленку, чтобы потом можно было разрезать на порционные части.
  8. Убираем в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку