​Домашняя лапша

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль («хорошая» щепотка)

Готовка:

1. Насыпать муку на стол или большую разделочную доску горкой и сделать углубление посередине.

2. Яйцо взбить с солью и молоком и осторожно влить в лунку.

3. Постепенно вмешивая муку в жидкость, увеличивая погружение, пока мука полностью не соединится с жидкостью, затем хорошо замесить плотное тесто.

4. Поместите тесто в миску и накройте полотенцем, смоченным в теплой воде, чтобы полотенце не касалось теста.

5. Через 20 минут раскатайте тесто в тонкий пласт. После «подъема» тесто становится мягким и эластичным, хорошо раскатывается. В процессе раскатывания переворачиваем пласт и немного присыпаем мукой.

6. Готовый пласт необходимо слегка подсушить с двух сторон, это можно сделать, оставив его на том же столе или переложив на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернув. Время высыхания зависит от температуры воздуха, ок. 30-40 минут. Теперь сверните тесто как рулет и нарежьте на кусочки.

7. Встряхните нарезанные полоски и дайте им высохнуть (если лапша предназначена для хранения) или сразу используйте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ