Простые и невероятно вкусные тортики
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло – 115 г
- Сахар – 170 г
- Соль – 0,5 ч л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука просеянная – 190 г
- Пищевая сода – 0,5 ч л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Темный шоколад или шоколадная крошка – 50 г
- Крупная морская соль – для посыпки
Подготовка:
1. Взбейте миксером масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавьте яйцо, затем ваниль.
2. Добавьте муку с содой, разрыхлителем и солью, равномерно вымешайте тесто.
3. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и ложкой сформируйте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахаре со всех сторон и выложите на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, немного приплюсните пальцами. Положите шоколад на каждый корж.
6. Выпекать ок. 10 минут в предварительно разогретой духовке или пока коржи не начнут подрумяниваться по бокам, но останутся слегка мягкими в середине (в зависимости от вашей духовки).
7. Достаньте из духовки и посыпьте крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решетку. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!