​Печенье на кефире

Рецепты

Нежные, ароматные, слегка хрустящие домашние лепешки на кефире, готовятся очень быстро и легко, из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 1 ст л (в тесто)
  • растительное масло — 80 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • мука — 300 гр.
  • сахар — для посыпки

Готовка:

  1. В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Формируем лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем сахаром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ