Нежные, ароматные, слегка хрустящие домашние лепешки на кефире, готовятся очень быстро и легко, из простых продуктов.
Ингредиенты:
- кефир – 130 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л
- сахар — 1 ст л (в тесто)
- растительное масло — 80 мл.
- разрыхлитель — 1 ч л
- мука — 300 гр.
- сахар — для посыпки
Готовка:
- В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Формируем лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!