Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг
- сахар – 3 ст.
- соль – 3 ст.
- вода — 4 стакана
- лавровый лист – 4 шт.
- мед – 2 ст.
- соевый соус – 2 ст.
- растительное масло – 5 ст.
- перец – 1 ст.
- паприка – 2 ст.
Готовка:
1. Вымойте и очистите филе индейки от пленки.
2. Смешать в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист.
3. Перекладываем мясо индейки в маринад, оставляем минимум на 3 часа.
4. Соединить мед, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и молотый перец.
5. Мясо промокнуть от лишней жидкости, смазать медовой глазурью и оставить еще на 1 час.
6. Мясо свернуть в рулет, обвязать кулинарным шпагатом.
7. Запекать 60 минут в разогретой до 200°С духовке, периодически смазывая мясным соком.
Приятного аппетита!