Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст.
- Чеснок, нарезанный — 2 зубчика
- Лук репчатый, нарезанный – 1 шт.
- Помидорное мясо — 600 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Хлопья красного перца – 0,5 ч.л
- Макароны — 300 г
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г
- Шпинат — 2 стак
- Пармезан тертый – 0,25 стак.
- Зелень для подачи — по желанию
Готовка:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.
2. Добавьте в сковороду томатное мясо, куриный бульон, красный перец и пасту. Соль и перец для вкуса.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока паста не станет al dente.
4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Варить еще около 3 минут.
5. Посыпать тертым пармезаном, украсить зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!