Top.Mail.Ru

Паста с креветками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 350 г
  • Очищенные креветки — 450 г
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Средняя луковица, мелко нарезанная – ½ шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки 20% — 450 мл
  • Пармезан, тертый — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная – 1 ст.

Приготовление еды:

1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 столовую ложку соли и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.

2. Тем временем приправьте креветки солью, перцем и паприкой.

3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите креветки в один слой и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите креветки на отдельную тарелку, чтобы они не переварились.

4. В ту же горячую сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости и золотистого цвета (3-5 минут), часто помешивая.

5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.

6. Влейте белое вино и варите, пока не останется 25% жидкости.

7. Добавить сливки, довести до кипения и варить 2 минуты.

8. Посыпьте соус пармезаном и перемешайте, пока он не станет кремообразным и однородным. Дайте соусу настояться только на медленном огне, не доводя до кипения, затем выключите огонь и приправьте солью, перцем и паприкой.

9. Добавьте сушеные макароны и приготовленные креветки. Хорошо смешать.

10. Подать блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и черным перцем.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку