Ингредиенты:
- креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
- оливковое масло 2 ст.
- макароны феттучини (или другие по желанию) 200 г
- петрушка 1 горсть
- сливочное масло 1 ст.
- соль 1/4 ч л
- томатное пюре (или консервированные помидоры) 400 г
- хлопья красного перца 1/4 ч л.
- черный перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика
Готовка:
1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите макароны 7–10 минут.
2. Пока варятся макароны, подготовьте креветки: на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое.
3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Сразу после этого добавьте очищенные и промытые креветки.
4. Продолжайте жарить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не совсем готов. Переложите их в другую миску и отложите до дальнейшего уведомления.
5. И в ту же кастрюлю выложите консервированные помидоры или томатное пюре, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
6. Когда соус немного загустеет, добавьте макароны (предварительно промыв их под проточной водой).
7. Смешайте макароны с соусом и добавьте креветки. Еще раз перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль.
8. Последний штрих перед подачей – свежая петрушка. Он украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею макароны.