Паста с креветками и соусом Альфредо

Рецепты

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Молоко — 250 г
  • Сливки нежирные — 250 г
  • Сыр пармезан — 130 г
  • Соль – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ч л
  • Брокколи — 100-150 г
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.

Готовка:

1. Разведите крахмал в молоке в небольшой емкости. Отставьте пока миску в сторону. Растопить сливочное масло в кастрюле с высокими бортиками. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным и мягким. Постоянно помешивайте, иначе чеснок сгорит.

2. Очистите и промойте креветки. Положите на сковороду.

3. Полить креветки нежирными сливками, солью, перцем и тертым пармезаном.

4. Перемешайте. Молоко с крахмалом влить в кастрюлю, дать закипеть, дать соусу загустеть (после закипания дать покипеть ок. 2-3 минуты).

5. Параллельно отварите спагетти. Подавать с креветками в соусе. Сразу же добавьте брокколи.

6. Перемешать, еще немного (минуты 3) протушить все вместе и подавать. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ