​Паштет из печени с портвейном

Рецепты

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1,5 кг
  • лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сливочное масло — 300 г
  • чеснок — 100 г
  • портвейн — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, перец, мускатный орех, майоран — по вкусу

Готовка:

1. Очистите куриную печень от всего лишнего – печени, протоков и остатков желчи. Бланшировать на растительном масле пару минут.

2. Мелко нарежьте лук и морковь. Бросаем их на сковороду с разогретым растительным маслом и совсем немного обжариваем. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь, помешивая, нужно держать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

3. Добавляем к луку и моркови печень, обжариваем до готовности. В подготовленную печень влейте сливки и подождите, помешивая, пока они не впитаются в печень.

4. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до такой степени, что можно пробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и просушить через мелкое сито.

5. Держите масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером добела и аккуратно вмешать в печеночную массу.

6. Перекладываем будущий паштет в форму из вощеной бумаги, утрамбовываем и отправляем на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185°С.

7. Достать паштет из духовки, остудить и убрать в холодильник на сутки, а лучше — на двое.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет с портвейном

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ