Ингредиенты:
- Красная рыба – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Каперсы – 1 горсть.
- Бекон – 3 ломтика.
- Растительное масло.
- Зеленый лук.
- Хлеб для тостов – 3 ломтика.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Горчица – 1 ст.
- Вода – 20 мл.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Сахар.
- Соль
Подготовка:
- Приготовим домашний майонез. Яичные желтки взбейте с горчицей, солью и сахаром, добавьте 20 мл кипятка. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя масло (всего 100 мл). Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
- Приготовим паштет. С рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать крупными кусками и отварить.
- В блендере измельчите приготовленную рыбу, каперсы, маринованный огурец, домашний майонез и сваренное вкрутую яйцо.
- Бекон нарезаем и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Разрежьте хлеб по диагонали и подсушите на сковороде без масла.
- При подаче посыпьте паштет жареным беконом и нарезанным зеленым луком.
- Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита всем!