ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Рафинированное масло – 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт
- Сода – 0,5 ч.л
ГОТОВКА:
- Подготовьте ингредиенты для блинов.
- В сухой миске смешать все сухие продукты: сахар, соль, муку, соду.
- В отдельной посуде взбить миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
- Взбивайте на максимальной скорости миксера до пышности. Масса должна увеличиться в объеме.
- Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой миксером. Тесто готово.
- Разогреваем сухую сковороду, выливаем тесто столовой ложкой и жарим до появления пузырьков.
- Перевернуть деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!