Ингредиенты:
- Овсянка — 180 г
- Разрыхлитель — 2 ч л
- Соль — ⅛ ч л
- Натуральный йогурт — 180 мл
- Молоко — 240 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Темный шоколад (капли) — 45 г
Для яблочной начинки:
- Кокосовое масло – 1 ч.л
- Кленовый сироп — 15 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Корица молотая – ½ ч.л
В 100 г — 161 ккал
Готовка:
1. Для начинки растопить на сковороде сливочное масло и кленовый сироп.
2. Добавить очищенное и нарезанное яблоко, корицу.
3. Тщательно перемешайте.
4. Варить на медленном огне в течение 8-10 минут или пока яблоко не станет достаточно мягким.
5. Снимите с огня.
6. Смешать все ингредиенты для теста.
7. Обжариваем оладьи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
8. Готовые блины выложить стопкой на сервировочную тарелку.
9. Добавьте яблочный топпинг и подавайте.
Приятного аппетита!