Ингредиенты:⠀
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 380 г
- Морковь — 2 шт.
- Соцветия брокколи — 200 г
- Замороженный шпинат – ⅓-½ стакана
- Белая фасоль — 1 коробка
- Овощной бульон – 4 стакана
- Кокосовое молоко – ½ стакана
- Фенхель молотый – ½ ч л
- Паприка – ½ ч л
- Куркума – ¼ ч л
- Сушеный орегано – ½ ч.л
- Базилик сушеный – ½ ч л
- Соль — ½ ч.л
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте чеснок и нашинкуйте очищенный картофель и морковь.
2. Обжарьте чеснок в небольшом количестве масла или воды в большой кастрюле в течение 1 минуты.
3. Добавить морковь с картофелем, фенхелем и бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
4. Добавьте брокколи, шпинат, промытую фасоль и специи. Варить 5-6 минут, снять с огня и добавить кокосовое молоко с лимонным соком. Дайте постоять 1 минуту и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!