Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 щепотки сахара
- 6 ломтиков хрустящего хлеба
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- 60 г козьего сыра
- 2 столовые ложки измельченной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Накройте противень фольгой. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите на фольгу. В миске взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Полить этой смесью помидоры. Выпекать 20-25 минут.
2. Тем временем нагрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусочек хлеба с обеих сторон.
3. Добавьте на горячую сковороду тертый пармезан и обжаривайте до хрустящей корочки и коричневого цвета. Снимите с огня и разбейте.
4. На каждую буханку выложите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 кружочка помидоров, посыпьте зеленью. Полить уксусом и украсить хрустящим сыром Пармезан.