Ингредиенты:
- — кефир (жирный) – 200 мл
- — мука – 200 г
- — яйца (лучше 1 яйцо + 1 желток) – 1 шт.
- — лук зеленый – 1 пучок.
- — сода – 1/2 ч л.
- — соль – 1/2 ч л.
- — масло растительное (для жарки) – 5-6 ст.
Подготовка:
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Всыпьте соду в жирный кефир и размешайте. Затем добавьте соль, яйца и муку. (Если кефир жидкий, добавьте немного муки, затем немного соды.) Перемешайте до однородности.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле на слабом огне.
- Подавайте теплыми со сметаной или йогуртом.