На 1 литровую банку нам понадобится:
- Огурцы 12 небольших.
- Тонкий ломтик лимона.
Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 грамм сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л
Для дна банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 листа черной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонтик укропа
- 3 шт все виды
Готовка:
- Поместите все листья и специи на дно стерилизованной банки.
- Огурцы хорошо промойте (перед отжимом ставлю в воду на пару часов).
- Огурцы и кружок лимона сложить в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Слейте воду, она нам не нужна.
- Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и варить с момента закипания 1 минуту.
- Залить огурцы кипящим маринадом и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
- Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!