Огурчики ​»Пражские»

Рецепты

На 1 литровую банку нам понадобится:

  • Огурцы 12 небольших.
  • Тонкий ломтик лимона.

Маринад:

  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • 75 грамм сахара
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л

Для дна банки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 листа черной смородины
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом)
  • 1 зонтик укропа
  • 3 шт все виды

Готовка:

  1. Поместите все листья и специи на дно стерилизованной банки.
  2. Огурцы хорошо промойте (перед отжимом ставлю в воду на пару часов).
  3. Огурцы и кружок лимона сложить в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  4. Слейте воду, она нам не нужна.
  5. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и варить с момента закипания 1 минуту.
  6. Залить огурцы кипящим маринадом и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
  7. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Огурцы

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ