Ингредиенты на форму 23 х 28 см:
- Яблоки твердые (лучше с кислинкой) — 2 кг
- Лимонный сок – 2 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное размягченное — 50 г
- Ванильный сахар – 1 ст л или несколько капель ванильного экстракта
- Мука — 140 г
- Полторы чайные ложки разрыхлителя – 1,5 ч л.
- Изюм (по желанию) — 0,5 стак
- Миндальные хлопья или крупно порубленные орехи – 2 ст.
Готовка:
1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, положите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложить в сторону.
2. Разогрейте духовку до 180 ºC, застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать.
4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешиваем. Полученное тесто вылить на кусочки яблок в миске. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не сломались слишком сильно.
5. Вылейте смесь в форму. Посыпьте миндальными лепестками или измельченными орехами.
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Выньте из духовки и нарежьте ломтиками после остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!