​»Невидимый» яблочный пирог

Рецепты

Ингредиенты на форму 23 х 28 см:

  • Яблоки твердые (лучше с кислинкой) — 2 кг
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное размягченное — 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ст л или несколько капель ванильного экстракта
  • Мука — 140 г
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя – 1,5 ч л.
  • Изюм (по желанию) — 0,5 стак
  • Миндальные хлопья или крупно порубленные орехи – 2 ст.

Готовка:

1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, положите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложить в сторону.

2. Разогрейте духовку до 180 ºC, застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать.

4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешиваем. Полученное тесто вылить на кусочки яблок в миске. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не сломались слишком сильно.

5. Вылейте смесь в форму. Посыпьте миндальными лепестками или измельченными орехами.

6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Выньте из духовки и нарежьте ломтиками после остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

«Невидимый» яблочный пирог

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ