Нежные, воздушные с дырочками, вкусные блинчики

Рецепты

Нежные, воздушные с дырочками, вкусные блины

Блины с заварным кремом

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт;

сахар 2 ст. л.;

соль щепотка;

кефир 0,5 литра;

молоко 0,5 литра;

мука 15 ст. л.;

сода 1 ч. л. без верха, гасится при укусе.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку.

Доведите молоко до кипения, и медленно добавьте его в тесто, все время помешивая.

Дайте тесту постоять 10-15 минут.

И, взяв полный половник, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом или куском свиного сала.

Жарить блины с двух сторон. Когда выложите на тарелку, положите на каждый блинчик кусочек масла, затем сверху еще один блинчик.

Подавать заварные блинчики со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих близких такими вкусностями, они это оценят.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ