В их основе нежное песочное тесто со сметанным кремом, которое прекрасно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста вам понадобится:
350 гр. муки
200 гр. масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч. л. ванильный сахар
1 ч. л. разрыхлителя
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фотографиями пошагово
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г сахара (по вкусу)
2 ст. л. Лимонный сок
Цедра лимона (корица, изюм и т. д.) по желанию
Начинаем готовить:
1. В миску отправляем масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-масляную смесь.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
4. Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахар и по желанию цедру лимона (корицу, изюм и т. д.)
5. Раскатать тесто в прямоугольник 15х30 см. Распределить начинку по центру (предварительно процедить яблоки от сока через сито) и завернуть сначала один край, затем внахлест второй.
6. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазать взболтанным яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать в духовке до образования красивой румяной корочки 25-35 минут.
Готовые булочки по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!