Нежнейшие булочки с яблоками на скорую руку

Рецепты

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку

В их основе нежное песочное тесто со сметанным кремом, которое прекрасно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Для приготовления теста вам понадобится:

350 гр. муки

200 гр. масла (маргарина)

200 гр. сметаны

2 ч. л. ванильный сахар

1 ч. л. разрыхлителя

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фотографиями пошагово

Для приготовления начинки

4-5 яблок (средних)

150 г сахара (по вкусу)

2 ст. л. Лимонный сок

Цедра лимона (корица, изюм и т. д.) по желанию

Начинаем готовить:

1. В миску отправляем масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-масляную смесь.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

4. Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахар и по желанию цедру лимона (корицу, изюм и т. д.)

5. Раскатать тесто в прямоугольник 15х30 см. Распределить начинку по центру (предварительно процедить яблоки от сока через сито) и завернуть сначала один край, затем внахлест второй.

6. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазать взболтанным яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать в духовке до образования красивой румяной корочки 25-35 минут.

Готовые булочки по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ