​Нежная овсянка с томленой грушей

Рецепты

Ингредиенты на 4 персоны:

  • лампочка – 4 шт.
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • коричневый сахар – ½ стакана
  • молотая корица – 1 щепотка
  • овсянка – 2 стакана
  • обезжиренное молоко – 1 л.
  • йогурт греческий (лучше брать жирный) – 150 г.

Готовка:

1. Очистите груши, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши стать мягкими. Снять с огня и остудить.

2. Смешайте молоко и овсянку в большой кастрюле. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 5–8 минут, пока каша не загустеет.

3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, сбрызните сиропом и залейте йогуртом.

Приятного аппетита!

Нежная овсянка с тушеной грушей

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ