Ингредиенты на 4 персоны:
- лампочка – 4 шт.
- апельсиновый сок – 1 стакан
- коричневый сахар – ½ стакана
- молотая корица – 1 щепотка
- овсянка – 2 стакана
- обезжиренное молоко – 1 л.
- йогурт греческий (лучше брать жирный) – 150 г.
Готовка:
1. Очистите груши, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши стать мягкими. Снять с огня и остудить.
2. Смешайте молоко и овсянку в большой кастрюле. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 5–8 минут, пока каша не загустеет.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, сбрызните сиропом и залейте йогуртом.
Приятного аппетита!