Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Лук также необходимо замариновать. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…
Ингредиенты:
- свинина
- лук
- специя
для маринования лука:
- 3-4 чайные ложки уксуса
- 2 ст л сахара
- соль
Готовка:
1. Мясо лучше нарезать на кусочки, а не на антрекот.
2. Отрежьте кусочки мяса, накройте пищевой пленкой. Вы должны сильно ударить. Затем снимите пленку, поперчите мясо, посолите и снова слегка взбейте.
3. Затем выложить мясо в миску, посыпать специями для шашлыка. Лук нарежьте небольшими кусочками и энергично разомните в миске с мясом.
4. Оставляем мариноваться на 2,5 часа. За час до приготовления замаринуйте лук отдельно от мяса. Для этого лук нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком. Добавить 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль. Можно добавить лимонный сок.
6. Разогрейте духовку. Выпекать при максимальной температуре.
7. Положите бумагу для выпечки на противень. Отрежьте рукав чуть длиннее самого противня. Завязать с одной стороны.
8. Вставьте бант в рукав. Аккуратно распределите его по низу рукава.
9. Выложите мясо поверх лука. Не смешивать с маринованным луком. Завяжите другой конец рукава. Сделайте несколько проколов в верхней части рукава.
10. Ставим в духовку и выпекаем примерно 1-1,5 часа. Мясо должно слегка подрумяниться. Выньте и положите на тарелку. Лук очень вкусный, можно выкладывать.
Приятного аппетита!